Ingrédients :
- ½ l de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 85g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 85g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de vanille
Préparation :
Mettre le lait dans un saladier avec la vanille fendu en deux et mettre au micro-onde 3 mn fort ( jusqu’à ce que le lait frémisse )
Pendant ce temps mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre fouettez jusque sa blanchisse
Mettez le lait bouillant à la préparation tout en fouettant
Remettre au four micro-onde 2 mn fort en fouettant toutes les 30 secondes
Arrêtez la cuisson dés que la crème épaissi
Enlevez la gousse de vanille et laissez refroidir
Pendant ce temps mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre en poudre fouettez jusque sa blanchisse
Mettez le lait bouillant à la préparation tout en fouettant
Remettre au four micro-onde 2 mn fort en fouettant toutes les 30 secondes
Arrêtez la cuisson dés que la crème épaissi
Enlevez la gousse de vanille et laissez refroidir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire