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vendredi 25 novembre 2016

Chouquettes


Ingrédients pour la pâte à choux

1/4 de l d'eau
125g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50g de sucre
4 oeufs + 1 jaune pour la dorure
sucre en grains

Préparation
Mettre l'eau, le beurre, le sucre, le sel dans une casserole et porter à ébullition
Retirez du feu et versez la farine en une seule fois dans la casserole .
Mélangez avec une cuil en bois assez rapidement  pour ne pas faire de grumeaux
La pâte doit se détacher de la casserole et former une boule
Laissez refroidir 5 mn et incorporez les oeufs un à la fois . La pâte à choux est prête
Mettre le four à chauffer à 180°
Mettre la pâte dans une poche à douille si vous en avez pas prenez 2 petites cuil et formez
des boules
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé
Délayez un jaune d'oeuf avec un peu d'eau et avec un pinceau badigeonnez les boules de pâte
et y mettre des perles de sucre
Mettre au four à 180° 20 mn
Elles doivent être gonflées et dorées

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