Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapins
- 800g de pommes de terre
- 50g d’abricots secs
- 50g de pruneaux dénoyautés
- 50g de raisins secs
- 40 cl de fond de veau
- 30g d’amandes effilées
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre
- Persil plat ( facultatif )
- 800g de pommes de terre
- 50g d’abricots secs
- 50g de pruneaux dénoyautés
- 50g de raisins secs
- 40 cl de fond de veau
- 30g d’amandes effilées
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre
- Persil plat ( facultatif )
Préparation :
Mettre de l’huile dans un tajine ou une cocotte
Faites dorer les morceaux de lapins de tous les côtés dans l’huile chaude
Epluchez , rincez et essuyez les pommes de terre , coupez les en 4 dans le sens de la longueur
Mettre les pommes de terre dans le fond du tajine avec les morceaux de lapin par-dessus , ajoutez les fruits secs coupés en dés .
Mouillez l’ensemble avec le fond de veau et ajoutez la dosette de safran
Laissez cuire à feu moyen
A mi cuisson baissez encore le feu et couvrez
Faites grillez à sec les amandes dans une poêle antiadhésive puis
Ajoutez les au tajine
Laissez chauffez un 15mn
Servir bien chaud parsemé de persil plat
Mettre de l’huile dans un tajine ou une cocotte
Faites dorer les morceaux de lapins de tous les côtés dans l’huile chaude
Epluchez , rincez et essuyez les pommes de terre , coupez les en 4 dans le sens de la longueur
Mettre les pommes de terre dans le fond du tajine avec les morceaux de lapin par-dessus , ajoutez les fruits secs coupés en dés .
Mouillez l’ensemble avec le fond de veau et ajoutez la dosette de safran
Laissez cuire à feu moyen
A mi cuisson baissez encore le feu et couvrez
Faites grillez à sec les amandes dans une poêle antiadhésive puis
Ajoutez les au tajine
Laissez chauffez un 15mn
Servir bien chaud parsemé de persil plat
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