Ingrédients :
Pour 8 personnes :
Pour 8 personnes :
- 1boite de poire au sirop
- 8 biscuits à la cuillère
- 200g de chocolat noir
- 1 verre de lait
- 4 œufs
- 250g de mascarpone
- 150g de sucre
- 8 biscuits à la cuillère
- 200g de chocolat noir
- 1 verre de lait
- 4 œufs
- 250g de mascarpone
- 150g de sucre
Préparation :
Mettre les biscuits à tremper dans le jus du sirop des poires et mettre un biscuit par coupe
Mettre une demi poire sur chaque biscuit
Faire fondre le chocolat avec le lait
Mettre 2 à 3 cuil à soupe dans chaque coupe sur la poire
Mélangez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporez ensuite la mascarpone
Montez les blancs en neige en y incorporant 50g de sucre petit à petit
Mélangez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
Répartir dans les coupes
Ajoutez dessus du chocolat râpé
Laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur
Mettre une demi poire sur chaque biscuit
Faire fondre le chocolat avec le lait
Mettre 2 à 3 cuil à soupe dans chaque coupe sur la poire
Mélangez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Incorporez ensuite la mascarpone
Montez les blancs en neige en y incorporant 50g de sucre petit à petit
Mélangez délicatement les blancs à la préparation au mascarpone
Répartir dans les coupes
Ajoutez dessus du chocolat râpé
Laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire