Boules de riz : nom italien Arancinis
Pour 20 boules : j’en ai eu moins car pour une première je les ai fait trop grosse pas encore le coup de main mais c’était bon quand même
Plus long à cuire c’est tout
Au moins 3h de préparation
Plus long à cuire c’est tout
Au moins 3h de préparation
Ingrédients :
- 1kg de riz qui colle ( style riz gallo )
- 500g de sauce tomate ( du colis en pot ou en boite )
- 500g de haché
- 2 beaux oignons
- Une petite boite de petit pois
- Mozzarella j’ai mis 2 petites boule
- 50g de parmesan
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de beurre
- 2 kub or
- Sel poivre
- Pour la panure
- 3 œufs battus en omelette
- De la chapelure
- De la farine
- 1kg de riz qui colle ( style riz gallo )
- 500g de sauce tomate ( du colis en pot ou en boite )
- 500g de haché
- 2 beaux oignons
- Une petite boite de petit pois
- Mozzarella j’ai mis 2 petites boule
- 50g de parmesan
- 3 jaunes d’œufs
- 50g de beurre
- 2 kub or
- Sel poivre
- Pour la panure
- 3 œufs battus en omelette
- De la chapelure
- De la farine
Préparation
Dans une casserole mettre un peu d’huile d’olive , les 2oignon coupés en petits dés
Ajoutez la viande et les faire revenir une fois la viande cuite ajoutez les kub or, les petits pois et le coulis de tomate , sel, poivre et laissez mijoter à feu doux pendant une heure environ
Dans une casserole faites cuire le riz . Le riz doit boire toute l’eau afin de garder l’amidon et mettez le dans un saladier et ajoutez le beurre mélangez ensuite mettre le parmesan et mélangez . Mettre le saladier au frigo pour refroidir le riz .
Pendant ce temps coupez la mozzarella en petits morceaux .
Préparez 3 assiettes 1 avec la farine l’autre avec les œufs et la dernière avec la chapelure .
Prévoyez un bol d’eau froide et une serviette car sa colle aux mains
Reprenez le riz du frigo et façonnez les boules avec le riz entre vos mains une fois bien ronde mettre le pouces au milieu et l’enfoncé pour pouvoir mettre la viande au milieu attention de ne pas faire de trou en dessous , ensuite mettre un morceau de mozzarella une cuil. De viande et de sauce un autre morceau de mozza et refermez avec le riz
Passez dans la farine les œufs et la chapelure
Une fois toutes les boules faites les plongez dans l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle soit bien doré . Les faire plus petites que les miennes
Dans une casserole mettre un peu d’huile d’olive , les 2oignon coupés en petits dés
Ajoutez la viande et les faire revenir une fois la viande cuite ajoutez les kub or, les petits pois et le coulis de tomate , sel, poivre et laissez mijoter à feu doux pendant une heure environ
Dans une casserole faites cuire le riz . Le riz doit boire toute l’eau afin de garder l’amidon et mettez le dans un saladier et ajoutez le beurre mélangez ensuite mettre le parmesan et mélangez . Mettre le saladier au frigo pour refroidir le riz .
Pendant ce temps coupez la mozzarella en petits morceaux .
Préparez 3 assiettes 1 avec la farine l’autre avec les œufs et la dernière avec la chapelure .
Prévoyez un bol d’eau froide et une serviette car sa colle aux mains
Reprenez le riz du frigo et façonnez les boules avec le riz entre vos mains une fois bien ronde mettre le pouces au milieu et l’enfoncé pour pouvoir mettre la viande au milieu attention de ne pas faire de trou en dessous , ensuite mettre un morceau de mozzarella une cuil. De viande et de sauce un autre morceau de mozza et refermez avec le riz
Passez dans la farine les œufs et la chapelure
Une fois toutes les boules faites les plongez dans l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle soit bien doré . Les faire plus petites que les miennes
Ps : si vous avez un soucis il y a une vidéo sur you tube pour savoir comment les faire .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire