Ingrédients :
- 125g de beurre à température ambiante
- 4 œufs
- 150g de sucre semoule
- 115g de farine
- 50 cl de lait d’amandes
- 1 pincée de sel
- ½ cuil d’extraits d’amandes amères
- 4 œufs
- 150g de sucre semoule
- 115g de farine
- 50 cl de lait d’amandes
- 1 pincée de sel
- ½ cuil d’extraits d’amandes amères
Préparation :
Chauffez le lait et préchauffez le four à 180°
Dans un saladier battre le beurre au batteur et réserver .
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec 130g de sucre
Fouettez jusqu’à rendre mousseux.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le reste du sucre .
Ajoutez le mélange jaunes d’œufs au beurre , ajoutez la farine
Mélangez au fouet , versez ensuite le lait petit à petit et mélangez pour obtenir une pâte homogène .
Ajoutez l’amande amère puis terminer en mettant délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré
Cuire 35 à 40 mn
Puis sortir du four et laissez refroidir . Mettre au frigo toujours dans le moule . Démoulez le lendemain et le décorer avec du sucre glace
Vous pouvez mettre aussi des fruits rouge ou de la confiture .
Déguster bien frais
Peut-être fait aussi au chocolat ou au caramel aussi
Dans un saladier battre le beurre au batteur et réserver .
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec 130g de sucre
Fouettez jusqu’à rendre mousseux.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez le reste du sucre .
Ajoutez le mélange jaunes d’œufs au beurre , ajoutez la farine
Mélangez au fouet , versez ensuite le lait petit à petit et mélangez pour obtenir une pâte homogène .
Ajoutez l’amande amère puis terminer en mettant délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré
Cuire 35 à 40 mn
Puis sortir du four et laissez refroidir . Mettre au frigo toujours dans le moule . Démoulez le lendemain et le décorer avec du sucre glace
Vous pouvez mettre aussi des fruits rouge ou de la confiture .
Déguster bien frais
Peut-être fait aussi au chocolat ou au caramel aussi
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