Ingrédients :
- 150g de bonbons réglisse (rouleau )
- 250 ml de lait
- 300 ml de crème liquide
- 2 cuil à soupe de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 250 ml de lait
- 300 ml de crème liquide
- 2 cuil à soupe de sucre
- 4 jaunes d’œufs
Préparation :
Mettre les réglisses défaits avec le lait et la crème fraiche dans une casserole
Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution ( passer au chinois )
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et épais .
Versez le lait crème au réglisse sur les œufs mélanger et remettre dans la casserole et faire chauffer en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe et reste sur la cuil de bois ne pas faire bouillir.
Faire refroidir avant de mettre à turbiner
Turbiner 30 mn
Mettre au congélateur au moins 4h
Pour rattrapper une crème anglaise ou cette crème si elle a un peu bouilli mette un robot plongeant dedans mixer quelques instant et sa devrait revenir
Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution ( passer au chinois )
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et épais .
Versez le lait crème au réglisse sur les œufs mélanger et remettre dans la casserole et faire chauffer en tournant jusqu’à ce que la crème épaississe et reste sur la cuil de bois ne pas faire bouillir.
Faire refroidir avant de mettre à turbiner
Turbiner 30 mn
Mettre au congélateur au moins 4h
Pour rattrapper une crème anglaise ou cette crème si elle a un peu bouilli mette un robot plongeant dedans mixer quelques instant et sa devrait revenir
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