Ingrédients : Pour 8 à 10 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de pistaches non salées émondées et moulues
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 2 cuil à soupe de pâte de pistache
- 2 jaunes d’œufs pour la dorure
- Une fève
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 2 cuil à soupe de pâte de pistache
- 2 jaunes d’œufs pour la dorure
- Une fève
Préparation :
Misez finement les pistaches .
Battre le beurre en pommade avec le sucre
Ajoutez les œufs un à un
Battre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez la poudre d’amandes et la poudre de pistaches puis enfin la pâte de pistache .
Bien mélangez pour obtenir une préparation homogène
Laissez reposer au frais au moins 30 mn
Sur une plaque allant au four et recouvert de papier sulfurisé
Etalez un disque de pâte feuilletée
Etalez la crème aux amandes pistaches en respectant une marge de 2 cm du bords
Avec un pinceau badigeonnez d’eau sur les 2 cm du bord
Placez la fève dans la crème et mettre le 2ème disque de pâte feuilletée
Par-dessus en mettant bord à bord et bien pincer les bords.
Diluez les jaunes d’œufs avec une cuil à soupe d’eau et badigeonnez toute la galette avec un pinceau ensuite faire des dessins avec une fourchette ou un couteau.
Faire quelques petits trous dans la pâte pour que sa ne gonfle pas trop.
Préchauffer votre four à 180° et enfournez 25 à 30 mn environ
Dégustez tiède
Misez finement les pistaches .
Battre le beurre en pommade avec le sucre
Ajoutez les œufs un à un
Battre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez la poudre d’amandes et la poudre de pistaches puis enfin la pâte de pistache .
Bien mélangez pour obtenir une préparation homogène
Laissez reposer au frais au moins 30 mn
Sur une plaque allant au four et recouvert de papier sulfurisé
Etalez un disque de pâte feuilletée
Etalez la crème aux amandes pistaches en respectant une marge de 2 cm du bords
Avec un pinceau badigeonnez d’eau sur les 2 cm du bord
Placez la fève dans la crème et mettre le 2ème disque de pâte feuilletée
Par-dessus en mettant bord à bord et bien pincer les bords.
Diluez les jaunes d’œufs avec une cuil à soupe d’eau et badigeonnez toute la galette avec un pinceau ensuite faire des dessins avec une fourchette ou un couteau.
Faire quelques petits trous dans la pâte pour que sa ne gonfle pas trop.
Préchauffer votre four à 180° et enfournez 25 à 30 mn environ
Dégustez tiède
Une variante si vous le désirez j'ai rajoutez des cerises griottes en pot vous pouvez mettre celles que vous avez envie pas de soucis
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