Ingrédients pour la pâte : pour 6 personnes
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Ingrédients pour la bouillie , je l’ai faite au micro-onde mais vous pouvez la faire à la casserole
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 8 pierres de sucre
- 1/2l de lait
- 3 grosses pommes
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Ingrédients pour la bouillie , je l’ai faite au micro-onde mais vous pouvez la faire à la casserole
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 8 pierres de sucre
- 1/2l de lait
- 3 grosses pommes
Préparation :
Pour la pâte mettre dans un saladier ou un robot la farine le sucre le sel le beurre et l’œuf bien pétrir jusqu’à ce qu’elle fasse une boule lisse .
La mettre dans un film ,moi je l’aplati un peu pour que sa soit plus facile ensuite et mettre au frigo ¼ d’heure .
Pendant ce temps faire la bouillie au micro-onde . Dans un saladier mettre le beurre et le mettre à fondre une fois fondu mettre la farine et mélangez au fouet ajoutez le 1/2l de lait froid doucement pour ne pas faire de grumeaux .
Mettre au micro-onde j’ai mis 6mn et toutes les 30s je mélange au fouet jusqu’à 0 . Mettre le sucre en pierre et faire fondre dans la bouillie . Mettre un film au contact de la bouilli pour éviter que se forme une peau
Mettre le four à chauffer à 180°
Prendre la pâte et l’étaler dans un moule à tarte soit vous beurrez votre moule ou comme moi mettre un papier sulfurisé . Piquez là avec une fourchette et mettre la bouillie sur la pâte
Epluchez les pommes et les coupez en fines lamelles de 1 à 2 mm et les mettre sur la bouillie
Mettre au four à 200° pendant 30 mn selon les fours
Pour la pâte mettre dans un saladier ou un robot la farine le sucre le sel le beurre et l’œuf bien pétrir jusqu’à ce qu’elle fasse une boule lisse .
La mettre dans un film ,moi je l’aplati un peu pour que sa soit plus facile ensuite et mettre au frigo ¼ d’heure .
Pendant ce temps faire la bouillie au micro-onde . Dans un saladier mettre le beurre et le mettre à fondre une fois fondu mettre la farine et mélangez au fouet ajoutez le 1/2l de lait froid doucement pour ne pas faire de grumeaux .
Mettre au micro-onde j’ai mis 6mn et toutes les 30s je mélange au fouet jusqu’à 0 . Mettre le sucre en pierre et faire fondre dans la bouillie . Mettre un film au contact de la bouilli pour éviter que se forme une peau
Mettre le four à chauffer à 180°
Prendre la pâte et l’étaler dans un moule à tarte soit vous beurrez votre moule ou comme moi mettre un papier sulfurisé . Piquez là avec une fourchette et mettre la bouillie sur la pâte
Epluchez les pommes et les coupez en fines lamelles de 1 à 2 mm et les mettre sur la bouillie
Mettre au four à 200° pendant 30 mn selon les fours
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire