Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
Première partie
- 10 cuil à soupe de farine
- 8 cuil à soupe de sucre poudre
- 8 cuil à soupe de lait
- 4 cuil à soupe d’huile
- 3 cuil à soupe de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
Deuxième partie
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1c à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 10 cuil à soupe de farine
- 8 cuil à soupe de sucre poudre
- 8 cuil à soupe de lait
- 4 cuil à soupe d’huile
- 3 cuil à soupe de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
Deuxième partie
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1c à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
Préparation : de la première partie
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes, le lait, l’huile et les œufs . Bien mélanger
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné .
Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses
Les déposer sur la pâte
Mettre au four et laissez cuire pendant 20 mn
Préchauffez votre four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes, le lait, l’huile et les œufs . Bien mélanger
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné .
Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses
Les déposer sur la pâte
Mettre au four et laissez cuire pendant 20 mn
Deuxième partie
Pendant ce temps dans une casserole faire fondre le beurre
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille et laissez fondre le sucre
Hors du feu ajoutez les œufs un à un et mélangez bien
Versez cette préparation sur le gâteau au bout des 20 premières minutes de cuisson et remettre au four pour 15 mn
Laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace
Pendant ce temps dans une casserole faire fondre le beurre
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille et laissez fondre le sucre
Hors du feu ajoutez les œufs un à un et mélangez bien
Versez cette préparation sur le gâteau au bout des 20 premières minutes de cuisson et remettre au four pour 15 mn
Laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire