Pages

mardi 29 novembre 2016

Petits gâteaux aux myrtilles

Ingrédients : pour 15 ou 20 selon les moules
- 250g de myrtilles
- 3oeufs
- 60g de beurre
- 40 cl de lait 
- 50g de farine 
- 50g de maïzena
- 130g de sucre glace
- 100g de poudre de noisette (vous pouvez mettre de l’amande si vous préférez)
- 50g d’amandes effilées
- 1 cuil à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C 
Faire fondre le beurre 
Mettre les œufs dans un saladier ou votre robot 
Ajoutez le sucre glace et la maïzena incorporez progressivement la farine, la poudre de noisettes le beurre fondu , la vanille et le sel 
Délayez avec le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse 
Prendre une plaque à muffin mettre des caissettes en papier pour petits gâteaux
Remplir au ¾ chaque empreinte mettre une dizaine de myrtilles et parsemez d’amandes effilées le dessus 
Enfournez pour 25 à 30 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire