Ingrédients : Pour 1 l de crème
- 1l de lait
- 8 jaunes d’œufs
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 8 jaunes d’œufs
- 120g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mettre le lait à chauffer avec la vanille une fois chaude laissez infuser 10 mn
Pendant ce temps mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre poudre et fouettez jusqu’à ce que sa blanchisse .
Mettre le lait doucement dans les œufs en mélangeant bien .
Remettre le lait dans la casserole et faire chauffer à feu doux et tournez sans arrêt avec une cuillère de bois sa sera prêt quand
On passe le doigt sur la cuil de bois on doit voir la trace mais la crème
ne doit pas se rejoindre mais surtout ne pas laisser bouillir elle tournerait
Si sa vous arrive de faire bouillir vous pouvez essayer de la rattrapper en mettant un robot plongeant quelques mn
Mettre le lait à chauffer avec la vanille une fois chaude laissez infuser 10 mn
Pendant ce temps mettre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre poudre et fouettez jusqu’à ce que sa blanchisse .
Mettre le lait doucement dans les œufs en mélangeant bien .
Remettre le lait dans la casserole et faire chauffer à feu doux et tournez sans arrêt avec une cuillère de bois sa sera prêt quand
On passe le doigt sur la cuil de bois on doit voir la trace mais la crème
ne doit pas se rejoindre mais surtout ne pas laisser bouillir elle tournerait
Si sa vous arrive de faire bouillir vous pouvez essayer de la rattrapper en mettant un robot plongeant quelques mn
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