Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait
- 200g de spéculoos
- 25 cl de crème entière à 30%
- 100g de sucre poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait
- 200g de spéculoos
- 25 cl de crème entière à 30%
Préparation :
Mettre les jaunes d’œufs , le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez le lait et mélanger
Faire chauffer au bain marie à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe émiettez les spéculoos finement et ajoutez à la préparation .
Mélangez et laissez refroidir en remuant de temps en temps
Quand la préparation à refroidi
Montez la crème liquide en chantilly
L’incorporez délicatement à la crème refroidi.
Mettre à turbiner 30 à 40 mn et mettre au congélateur
Mettre les jaunes d’œufs , le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez le lait et mélanger
Faire chauffer au bain marie à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe émiettez les spéculoos finement et ajoutez à la préparation .
Mélangez et laissez refroidir en remuant de temps en temps
Quand la préparation à refroidi
Montez la crème liquide en chantilly
L’incorporez délicatement à la crème refroidi.
Mettre à turbiner 30 à 40 mn et mettre au congélateur
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