Pages

mardi 29 novembre 2016

Glace de spéculoos

Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs 
- 100g de sucre poudre 
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 cl de lait 
- 200g de spéculoos
- 25 cl de crème entière à 30%
Préparation :
Mettre les jaunes d’œufs , le sucre et le sucre vanillé dans un saladier et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit mousseux 
Ajoutez le lait et mélanger 
Faire chauffer au bain marie à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe émiettez les spéculoos finement et ajoutez à la préparation .
Mélangez et laissez refroidir en remuant de temps en temps 
Quand la préparation à refroidi 
Montez la crème liquide en chantilly 
L’incorporez délicatement à la crème refroidi.
Mettre à turbiner 30 à 40 mn et mettre au congélateur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire