Ingrédients :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 80g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 30g de sucre
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 80g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 30g de sucre
- 5g de sel
Préparation :
Dans un saladier ou un robot versez la farine la levure le sucre mélangez et mettre le sel
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et faites fondre le beurre et ajoutez au mélange précédent petit à petit
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse
Laissez reposer 1h30 environ vue qu’il ne faisait pas chaud aujourd’hui j’ai laissé 3h sa doit doubler de volume .
Dégazez et formez 12 petits pains .
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre dans le four éteint pendant encore 45 mn . Sortir la plaque et préchauffer votre four à 180°
Badigeonnez de lait les petits pains perso la prochaine fois je mettrais un jaune d’œuf avec un peu de lait pour que sa soit plus doré et brillant
Faites cuire les pains au lait dans le four à 180° pendant 15 mn moi j’ai mis 25 mn c’est selon les fours
Dans un saladier ou un robot versez la farine la levure le sucre mélangez et mettre le sel
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et faites fondre le beurre et ajoutez au mélange précédent petit à petit
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse
Laissez reposer 1h30 environ vue qu’il ne faisait pas chaud aujourd’hui j’ai laissé 3h sa doit doubler de volume .
Dégazez et formez 12 petits pains .
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre dans le four éteint pendant encore 45 mn . Sortir la plaque et préchauffer votre four à 180°
Badigeonnez de lait les petits pains perso la prochaine fois je mettrais un jaune d’œuf avec un peu de lait pour que sa soit plus doré et brillant
Faites cuire les pains au lait dans le four à 180° pendant 15 mn moi j’ai mis 25 mn c’est selon les fours
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