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mercredi 30 novembre 2016

Lapin façon blanquette à la crème ( recette de zina edwige sarhani )

Ingrédients :
- 750g de lapin (râble et cuisse) moi j’ai mis un lapin entier
- 3 cuil à soupe de farine
- 2 cuil à soupe d’huile
- 15g de beurre 
- 1 petit oignon 
- 250g de champignons de paris
- 1 gousse d’ail 
- 150 ml d’eau + 50 ml de vinaigre de cidre + 1 cuil à café de sucre poudre 
- 300 ml de bouillon de légumes ( moi j’ai mis un ½ l )
- 3 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne 
- 1 feuille de laurier 
- 1 brin de thym frais
- 1 petit pot de crème fraiche 
- Sel poivre 
- 1 citron 
- 3 jaune d’œufs
Préparation 
Pelez et hachez l’oignon et l’ail 
Pressez le citron et le zeste 
Nettoyez et émincez les champignons 
Mélangez 2 cuil à soupe de farine avec le sel et le poivre et mettre les morceaux de lapin dedans .
Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte à fond épais sur feu vif et faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés . Retirez les morceaux dans un plat .Réduire le feu puis ajoutez l’oignon l’ail et les champignons . Faire revenir doucement pendant 5 mn en remuant fréquement puis saupoudrez avec la cuil de farine restante . Cuire pendant 1 mn sans cesser de remuer . Incorporez l’eau + le vinaigre de cidre+ la cuil à café de sucre suivi par le bouillon de volaille et la moutarde 
Remettre les morceaux de lapin la feuille de laurier et le thym . Portez lentement à ébullition . Couvrir la cocotte et laissez mijoter 1h30.
Retirez la feuille de laurier et le brin de thym .Mettre le lapin dans un plat 
Mélangez la crème avec les jaune d’œufs le zeste de citron et son jus bien remuer et mettre dans la cocotte et faire réduire sur feu doux 
Rectifiez l’assaisonnement si besoin .
Versez la sauce sur le lapin

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