Ingrédients : elle se prépare en 2 fois
- Langue de bœuf
- 1 choux de pomme
- 500g de carottes
- Sauce madère
- 5 échalotes
- 3 cuil à soupe de farine
- Beurre
- Gros sel
- Sel , poivre
- Une grosse boite de champignons ou mettre des frais
- 1 choux de pomme
- 500g de carottes
- Sauce madère
- 5 échalotes
- 3 cuil à soupe de farine
- Beurre
- Gros sel
- Sel , poivre
- Une grosse boite de champignons ou mettre des frais
Préparation :
Lavez la langue de bœuf à l’eau vinaigrée
Rincez abondamment
Pour cuire la langue
Mettre beaucoup d’eau dans la cocotte minute avec le gros sel
Ajoutez la langue et laissez cuire 1h . Ajoutez dans la cocotte les carottes et le choux et remettre à cuire 1h de plus
Lorsque la langue est cuite la mettre dans un plat et la dépouiller de sa grosse peau enlevez les parties jaunes ou blanc cassé qui ne sont pas très bon et mettez la langue au frais jusqu’au lendemain gardez le bouillon et mangez les légumes à part soit avec du citron et du gruyère ou en soupe ou ce que vous voulez .
Le lendemain coupez la langue de bœuf en tranche
Dans une petite cocotte ou faitout faire revenir les tranches dans le beurre retirer les tranches et faire un roux avec les 3 cuil de farine et le bouillon qui a servi à cuire la langue la veille.
Ajoutez les échalotes et 1 verre de madère laissez chauffez à petit bouillon pendant ¼ d’heure
Mettre les champignons et les tranches de langue . Le bouillon doit dépasser la langue
Remettre un 2ème verre de madère salez et poivrez
Laissez mijoter 20 mn . Goutez vérifier si il y a assez de madère sinon rajoutez en un peu
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau
Vous pouvez préparer à l’avance plus c’est réchauffer meilleur sait
Lavez la langue de bœuf à l’eau vinaigrée
Rincez abondamment
Pour cuire la langue
Mettre beaucoup d’eau dans la cocotte minute avec le gros sel
Ajoutez la langue et laissez cuire 1h . Ajoutez dans la cocotte les carottes et le choux et remettre à cuire 1h de plus
Lorsque la langue est cuite la mettre dans un plat et la dépouiller de sa grosse peau enlevez les parties jaunes ou blanc cassé qui ne sont pas très bon et mettez la langue au frais jusqu’au lendemain gardez le bouillon et mangez les légumes à part soit avec du citron et du gruyère ou en soupe ou ce que vous voulez .
Le lendemain coupez la langue de bœuf en tranche
Dans une petite cocotte ou faitout faire revenir les tranches dans le beurre retirer les tranches et faire un roux avec les 3 cuil de farine et le bouillon qui a servi à cuire la langue la veille.
Ajoutez les échalotes et 1 verre de madère laissez chauffez à petit bouillon pendant ¼ d’heure
Mettre les champignons et les tranches de langue . Le bouillon doit dépasser la langue
Remettre un 2ème verre de madère salez et poivrez
Laissez mijoter 20 mn . Goutez vérifier si il y a assez de madère sinon rajoutez en un peu
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau
Vous pouvez préparer à l’avance plus c’est réchauffer meilleur sait
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