Ingrédients : pour 6 personnes
- Un lapin
- 2 échalotes
- 100g de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- Une bouteille de cidre brut
- Un brin de thym
- Une petite feuille de laurier
- Une cuil à soupe de gelée de groseille
- Sel, poivre
- 2 échalotes
- 100g de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- Une bouteille de cidre brut
- Un brin de thym
- Une petite feuille de laurier
- Une cuil à soupe de gelée de groseille
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez le lapin en morceaux .
Epluchez les échalotes
Chauffez le beurre dans une cocotte .
Rangez-y les morceaux de lapin
Laissez-les bien revenir puis retournez-les
Ajoutez les échalotes et lorsqu’elles sont dorées .
Saupoudrez le tout de farine et remuez.
Mouillez ensuite avec le cidre
Mélangez bien tous les éléments .Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 25 mn
Au moment de servir , retirez les morceaux de lapin sur un plat chaud.
Otez le thym et le laurier .
Délayez la gelée de groseille avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la cocotte .
Donnez un bouillon pour lier la sauce , rectifiez l’assaisonnement et nappez-en les morceaux de lapin
Servez ce plat bien chaud , accompagnez de pommes de terre sautées ou du riz
Coupez le lapin en morceaux .
Epluchez les échalotes
Chauffez le beurre dans une cocotte .
Rangez-y les morceaux de lapin
Laissez-les bien revenir puis retournez-les
Ajoutez les échalotes et lorsqu’elles sont dorées .
Saupoudrez le tout de farine et remuez.
Mouillez ensuite avec le cidre
Mélangez bien tous les éléments .Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier.
Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 25 mn
Au moment de servir , retirez les morceaux de lapin sur un plat chaud.
Otez le thym et le laurier .
Délayez la gelée de groseille avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la cocotte .
Donnez un bouillon pour lier la sauce , rectifiez l’assaisonnement et nappez-en les morceaux de lapin
Servez ce plat bien chaud , accompagnez de pommes de terre sautées ou du riz
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