Ingrédients :
- œufs ( les pesés vos œufs pour mettre le même poids pour le reste des ingrédients , pour vous donnez une idée , je mets les œufs sur la balance et j’atteind 250g à 300g pour un gâteau de 6 à 8 personnes) .
- Même poids de farine
- Même poids de sucre
- Même poids de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 belles pommes
- Sel
- Même poids de farine
- Même poids de sucre
- Même poids de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 belles pommes
- Sel
Préparation
Mettre le four à chauffer à 200°
Mettre la farine dans un saladier, le sucre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps mettre les œufs avec les ingrédients et mélangez bien . Ajoutez le beurre fondu à la préparation bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Epluchez et coupez les pommes en dés ou en lamelles aux choix et mélangez
Beurrez un moule à manquer et y mettre la préparation .
Enfournez à 200° pendant 30 à 45 mn pour les quantitées que je mets moi alors le mieux est de voir en piquant une pointe de couteau elle doit être sèche en la retirant
Une fois refroidit mettre un peu de sucre poudre dessus pour la déco
Mettre le four à chauffer à 200°
Mettre la farine dans un saladier, le sucre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps mettre les œufs avec les ingrédients et mélangez bien . Ajoutez le beurre fondu à la préparation bien mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
Epluchez et coupez les pommes en dés ou en lamelles aux choix et mélangez
Beurrez un moule à manquer et y mettre la préparation .
Enfournez à 200° pendant 30 à 45 mn pour les quantitées que je mets moi alors le mieux est de voir en piquant une pointe de couteau elle doit être sèche en la retirant
Une fois refroidit mettre un peu de sucre poudre dessus pour la déco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire