Ingrédients : Pour 6 personnes
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 50 cl de lait entier
- 40g de sucre poudre ( mon mari trouve pas assez sucré )
- 40g d’amandes en poudre
- 2 c à c d’amandes effilées
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 50 cl de lait entier
- 40g de sucre poudre ( mon mari trouve pas assez sucré )
- 40g d’amandes en poudre
- 2 c à c d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 150°
Battez les œufs dans un saladier . Ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement 3 mn
Faites chauffez le lait et la poudre d’amandes versez le encore chaud sur les œufs battus et mélangez bien
Beurrez 6 ramequins et répartissez-y la crème
Décorez d’amandes effilées et disposez les dans un plat allant au four
Versez de l’eau dans le plat mettre au four à mi hauteur et faites cuire ainsi au bain marie pendant 30 mn
Laissez les crèmes refroidir
Mettre 1h au frigo
Préchauffez le four à 150°
Battez les œufs dans un saladier . Ajoutez le sucre et à l’aide d’un fouet remuez vigoureusement 3 mn
Faites chauffez le lait et la poudre d’amandes versez le encore chaud sur les œufs battus et mélangez bien
Beurrez 6 ramequins et répartissez-y la crème
Décorez d’amandes effilées et disposez les dans un plat allant au four
Versez de l’eau dans le plat mettre au four à mi hauteur et faites cuire ainsi au bain marie pendant 30 mn
Laissez les crèmes refroidir
Mettre 1h au frigo
Conseils : Vous pouvez mettre 1 cuil à café de fleur d’oranger ou un peu d’amandes amer
Ce que je ferais la prochaine fois
Ce que je ferais la prochaine fois
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