Ingrédients : pour 2 petits pots ou un grand
- le jus de 3 citrons
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe de maïzena
- 40g de beurre
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 1 cuil à soupe de maïzena
- 40g de beurre
Préparation :
Battre les œufs et le sucre et y ajoutez le jus des citrons puis la maïzena (diluée au préalable avec un peu d’eau )
Dans une casserole mettre au bain marie cette préparation
Faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement toujours en remuant
Normalement il faut 10 mn
Ajoutez un peu avant la fin les morceaux de beurre et bien mèlanger
Mettre dans les pots
Et laissez refroidir avant de fermer
Peut se garder 1 semaine au frigo
Dans une casserole mettre au bain marie cette préparation
Faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement toujours en remuant
Normalement il faut 10 mn
Ajoutez un peu avant la fin les morceaux de beurre et bien mèlanger
Mettre dans les pots
Et laissez refroidir avant de fermer
Peut se garder 1 semaine au frigo
Cette crème on peut s’en servir dans des gâteaux, des tartes, avec des macarons, sur de la brioche etc…
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