Ingrédients :
- 4 œufs
- 170g de sucre
- 200g de poudre d’amandes
- 100g de beurre fondu
- Quelques gouttes d’extraits d’amandes amère
- Amandes effilées grillées
Glaçage :
- 1 blanc d’œuf +
- 160g de sucre glace + 1 trait de jus de citron
- 170g de sucre
- 200g de poudre d’amandes
- 100g de beurre fondu
- Quelques gouttes d’extraits d’amandes amère
- Amandes effilées grillées
Glaçage :
- 1 blanc d’œuf +
- 160g de sucre glace + 1 trait de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes
Versez le beurre fondu et les gouttes d’extraits d’amandes et bien mélanger le tout
Versez la préparation dans un moule carré beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé
Mettre au four 25 à 30 mn
Mettre le gâteau de côté à température ambiante .
Pour le glaçage
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le citron .
Versez sur le gâteau froid le glaçage et bien étalé et mettre des amandes effilées que vous aurez fait griller dans une poêle auparavant
Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes
Versez le beurre fondu et les gouttes d’extraits d’amandes et bien mélanger le tout
Versez la préparation dans un moule carré beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé
Mettre au four 25 à 30 mn
Mettre le gâteau de côté à température ambiante .
Pour le glaçage
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le citron .
Versez sur le gâteau froid le glaçage et bien étalé et mettre des amandes effilées que vous aurez fait griller dans une poêle auparavant
Je n’avais pas de petit plat carré j’ai mais un moule à cake par contre j’ai dû le laisser cuire un peu plus longtemps
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