Ingrédients :
- 360 ml de lait
- 360 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill à soupe de vanille liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 poignées de raisins secs
- 10cl de rhum brun
- 360 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill à soupe de vanille liquide
- 5 jaunes d’œufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 poignées de raisins secs
- 10cl de rhum brun
Préparation :
La veille au soir laissez macérer les raisins dans le rhum toute la nuit .
Souvent j’oublie alors je mets dans un petit saladier les raisins et le rhum et je mets au micro-onde à faire gonfler et laisser refroidir .
Faites chauffez le lait la crème liquide la gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et retirer les graines et tout mettre dedans et la vanille liquide . Une fois la première ébullition éteindre le feu et laissez infuser 10 mn
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent . Versez le lait chaud et bien mélangez retirez la gousse de vanille .
Remettre sur le feu jusqu’à ce que sa épaississe un peu sa doit napper la cuil de bois .
Laissez refroidir
Mettre ensuite à turbiner 30 mn
Mettre les raisins 3mn avant la fin
Mettre au congélateur au moins 4h
Ps : Ne vous inquittez pas la glace va peut-être redevenir un peu liquide c’est l’alcool qui fait ça mais quand elle ira au congèlateur elle durcira normalement
La veille au soir laissez macérer les raisins dans le rhum toute la nuit .
Souvent j’oublie alors je mets dans un petit saladier les raisins et le rhum et je mets au micro-onde à faire gonfler et laisser refroidir .
Faites chauffez le lait la crème liquide la gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et retirer les graines et tout mettre dedans et la vanille liquide . Une fois la première ébullition éteindre le feu et laissez infuser 10 mn
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent . Versez le lait chaud et bien mélangez retirez la gousse de vanille .
Remettre sur le feu jusqu’à ce que sa épaississe un peu sa doit napper la cuil de bois .
Laissez refroidir
Mettre ensuite à turbiner 30 mn
Mettre les raisins 3mn avant la fin
Mettre au congélateur au moins 4h
Ps : Ne vous inquittez pas la glace va peut-être redevenir un peu liquide c’est l’alcool qui fait ça mais quand elle ira au congèlateur elle durcira normalement
Servir en coupe et mettre de la chantilly
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