Pages

mercredi 30 novembre 2016

Tomates farcies

Ingrédients : pour 8 tomates moyennes
- 8 tomates
- 1kg de chair à saucisse
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote 
- Pain rassis un morceau la valeur de 5 tartines à peu près 
- Une noisette de beurre 
- 1 grosse cuil. De concentré de tomate
- Persil (facultatif)
Préparation :
Commencez par couper les tomates au ¾ faire un petit chapeau et avec une cuil enlevé l’intérieur mettre dans un saladier on s’en servira après. Mettre un peu de sel dans la tomate et la mettre à l’envers dans le plat.
Mettre la noisette de beurre dans une sauteuse ou un faitout 
Faire revenir la chair à saucisse avec l’échalote coupé en petits morceaux une fois bien revenu ajoutez l’ail écrasé et mettre l’intèrieur de la tomate et la cuil de concentré de tomate .Ensuite mettre la mie de pain coupé en petits morceaux . Une fois cuit si il n’y a pas beaucoup de jus rajoutez un peu d’eau .Si vous voulez mettre du persil c'est ici qu'il faut en mettre 
Mettre le four à chauffer à 200° 
Pendant ce temps retournez vos tomate à l’endroit et mettre la chair dedans et en mettre au milieu du plat .
Mettre au four pendant 20 mn à peu près vous voyez bien si vos tomates sont cuites
Suggestion :
Je fais plus de chair à saucisse car mon mari n’aime pas les tomates cuites et je fais des pâtes ou du riz ou des pommes de terre au beurre pour mettre avec la chair

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire