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mardi 29 novembre 2016

Tajine de lapin aux fruits secs

Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapins 
- 800g de pommes de terre
- 50g d’abricots secs 
- 50g de pruneaux dénoyautés 
- 50g de raisins secs 
- 40 cl de fond de veau
- 30g d’amandes effilées 
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre 
- Persil plat ( facultatif )
Préparation :
Mettre de l’huile dans un tajine ou une cocotte 
Faites dorer les morceaux de lapins de tous les côtés dans l’huile chaude 
Epluchez , rincez et essuyez les pommes de terre , coupez les en 4 dans le sens de la longueur
Mettre les pommes de terre dans le fond du tajine avec les morceaux de lapin par-dessus , ajoutez les fruits secs coupés en dés .
Mouillez l’ensemble avec le fond de veau et ajoutez la dosette de safran 
Laissez cuire à feu moyen 
A mi cuisson baissez encore le feu et couvrez 
Faites grillez à sec les amandes dans une poêle antiadhésive puis 
Ajoutez les au tajine 
Laissez chauffez un 15mn
Servir bien chaud parsemé de persil plat

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