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mercredi 30 novembre 2016

Glace rhum raisins

Ingrédients :
- 360 ml de lait 
- 360 ml de crème liquide 
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill à soupe de vanille liquide 
- 5 jaunes d’œufs 
- 100g de sucre en poudre 
- 2 poignées de raisins secs 
- 10cl de rhum brun
Préparation :
La veille au soir laissez macérer les raisins dans le rhum toute la nuit .
Souvent j’oublie alors je mets dans un petit saladier les raisins et le rhum et je mets au micro-onde à faire gonfler et laisser refroidir .
Faites chauffez le lait la crème liquide la gousse de vanille que vous aurez coupé en 2 et retirer les graines et tout mettre dedans et la vanille liquide . Une fois la première ébullition éteindre le feu et laissez infuser 10 mn 
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent . Versez le lait chaud et bien mélangez retirez la gousse de vanille .
Remettre sur le feu jusqu’à ce que sa épaississe un peu sa doit napper la cuil de bois .
Laissez refroidir
Mettre ensuite à turbiner 30 mn 
Mettre les raisins 3mn avant la fin 
Mettre au congélateur au moins 4h 
Ps : Ne vous inquittez pas la glace va peut-être redevenir un peu liquide c’est l’alcool qui fait ça mais quand elle ira au congèlateur elle durcira normalement
 Servir en coupe et mettre de la chantilly 

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