Pages

mercredi 30 novembre 2016

Poulet sauté au chorizo ( recette de zina edwige serhani )



Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive 
- 4 cuisses de poulet
- 1 petit oignon 
- 1 gousse d’ail 
- 100g de chorizo
- 100ml de liquide ( 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre + le reste en eau )
- 1 boite de 200g de tomates pelées concassées
- 1brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 100ml de bouillon de poulet 
- 1 bonne pincée de sucre 
- 400g de pomme de terre 
- Quelques olives noires
Préparation :
Chauffez l’huile dans une cocotte à feu moyen , puis faire dorer les cuisses de poulet . Retirez le poulet et réservez
Pelez et hachez l’ail et l’oignon 
Coupez le chorizo en rondelles
Ajoutez l’oignon et l’ail dans la cocotte et faire revenir 3à4mn en remuant souvent .
Ajoutez l’eau vinaigrée et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la tomate, le thym, le laurier, le bouillon et le sucre.
Remettre le poulet dans la cocotte . Couvrir et cuire pendant 20mn 
Lavez et coupez les pommes de terre en 2 ou 4 suivant la grosseur 
Ajoutez les pommes de terre et les olives et cuire encore 35 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire