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lundi 28 novembre 2016

Brioche vendéenne




A la main ou au robot
Ingrédients :
- 125g de lait 
- 1 cuil à soupe de vanille liquide
- 2 œufs
- 2 cuil à soupe de fleur d’oranger
- 2 cuil à soupe de rhum
- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse 
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 500g de farine 
- 1 sachet de levure de boulanger de 5g
- 75g de beurre mou 
- Un jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure 
- Un peu de sucre en grain
Préparation :
Mettre le lait à tiédir pas chaud mélangez la levure avec ne pas mettre en courant d’air.
Mettre dans le robot ensuite la farine, la vanille liquide, la fleur d’oranger, le rhum, le sucre, la crème fraiche et les œufs et terminer par le sel 
Mettre le robot en route une fois que la boule s’est formé ajouter le beurre en morceau, Laisser votre robot faire son travail 5 à 10 mn 
Mettre dans un saladier et filmez le ou mettre un torchon dessus .
Laissez reposer 2à 3h dans un endroit chaud pour qu’il double de volume 
Dégazez le pâton et couper le en 3 
Façonnez 3 boudins et faire une tresse
Déposez là sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé
Et laissez doubler de volume avec un torchon dessus
Mettre le four à chauffer à 180° 
Mélangez un jaune d’œuf plus un peu de lait et badigeonnez la brioche avec un pinceau. Mettre un peu de grain de sucre un peu partout . Mettre au four à 180° 20 mn 
A la sortie du four mettre à refroidir sur une grille

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