Pages

mardi 29 novembre 2016

Gâteau amandes et ramboises

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 70g de farine 
- 1 cuil à café de levure chimique 
- 100g de sucre en poudre 
- 100g de sucre glace
- 165g de poudre d’amandes 
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Beurrez et farinez un moule à manqué
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre glace , le sucre en poudre et la poudre d’amandes 
Incorporez le beurre fondu 
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez délicatement au mélange précédent 
Versez la moitiée de la pâte dans le moule disposez dessus les framboises puis versez le reste de pâte sur les framboises 
Faire cuire au four 30 mn environ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire