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mardi 29 novembre 2016

Boeuf à la tomate

Ingrédients : pour 4 personnes
- 1kg de bœuf à bourguignon
- 800g de pommes de terre
- 200g de lardons fumés 
- 1 échalote
- 1 boite de 400g de pulpe de tomate 
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate 
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl d’eau 
- 1cuil bombé à soupe de farine 
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive et une noisette de beurre
- 1 cuil ½ à café de fond de veau
- Salez un peu et poivrez
Préparation :
Epluchez et coupez en petits morceaux l’échalote 
Epluchez les pommes de terre et les coupez en 2 ou 4 selon la grosseur
Versez l’huile d’olive et la noisette de beurre dans la cocotte en fonte 
Faire revenir les morceaux de bœuf sur tous les côtés avec l’échalote. Mettre les lardons à revenir et saupoudrez les morceaux de bœuf de farine bien mélangez et rajoutez le vin blanc et l’eau , le fond de veau, la pulpe de tomate , le concentré de tomate .
Bien mélangez mettre le couvercle et cuire à feu doux 45 mn puis mettre les pommes de terre et laissez cuire encore 45 mn . Si la sauce est trop épaisse vous pouvez rajoutés un peu d'eau
Suggestion : vous pouvez aussi ne pas mettre de lardons et mettre des champignons et servir avec du riz , vous pouvez aussi supprimer le vin blanc si vous ne voulez pas d’alcool sa aura un autre goût
Bon appétit

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