Pages

mercredi 30 novembre 2016

Riz au lait de coco et coulis d'abricot

Ingrédients : pour 6 coupes
- 200g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 1 boite de lait de coco
- 50 cl de lait 
- 100g de noix de coco râpée
- 3 bonnes cuil à soupe de sucre poudre 
- 2cl d’eau 
- Quelques abricots avec un peu de sucre mixez pour le coulis
Préparation :
Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger le riz durant 2 mn .
Egouttez et rincez-le
Fendre la gousse et prendre les petites graines et les mettre dans une casserole avec le lait de coco , le lait, l’eau et les 70g de coco râpée puis faire bouillir .
Ajoutez- y le riz et laissez cuire 20 mn environ à feu doux en remuant de temps en temps puis rajoutez le sucre et laissez cuire jusqu’à ce que le lait soit presque totalement absorbé
Retirez du feu et laissez refroidir pas totalement pour mettre dans les coupes j’ai mis un peu de coulis dans le fond le riz et un peu de coulis dessus et mettre au frigo jusqu’à se que sa soit bien froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire