mardi 27 décembre 2016
Coquilles St Jacques à la normande
Ingrédients pour 4 personnes
500g de noix de st jacques
200g de champignons
40g de beurre
30cl de vin blanc sec
20g de farine
1 petit oignon haché
20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
sel poivre persil
Chapelure
Préparation
Epluchez et coupez les champignons en lamelles
Faire revenir les noix de st jacques dans le beurre très peu de temps de chaque coté
les retirer et mettre à la place les champignons à revenir avec l'oignon bien mélanger une fois bien cuit mettre le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste 1 cuil à soupe à peu près, ajoutez un peu de sel et poivrez , mettre la farine ensuite et la crème fraiche bien mélangé ,ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et une fois bien mélangé ajouter les noix de st jacques dans la crème et ajoutez le persil .
Une fois fait les mettre dans une coquille ou une petite cocotte en porcelaine ou un autre récipient de votre choix.Mettre de la chapelure par dessus et une noisette de beurre
Mettre les coquilles dans le four bien chaud assez fort pour gratiné ou si votre four fait grill encore mieux car il faut que sa gratine mais ne pas cuire la st jacques sa ne serait pas bon sinon
Bon appétit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une petite tuerie cette recette. Je recommande
RépondreSupprimerOh la la ! j'en ai l'eau à la bouche. Merci pour ta recette. Gros bisous et tous mes meilleurs voeux.
RépondreSupprimerC'est super bon et facile à faire
RépondreSupprimer