Pages

jeudi 1 décembre 2016

Brookies

Il faut un moule de 20x20 cm 
Pour 6 pers
Ingrédients : pour le brownie
90g de farine 
2 œufs 
120g de sucre 
150g de chocolat noir 
65g de beurre 
50g de noisettes mixez grossièrement ( vous pouvez mettre des noix ou amandes ou pistaches à la place des noisettes c'est au choix )
Ingrédients : pour le cookie
90g de sucre roux 
30g de sucre poudre 
1 œuf 
100g de beurre mou
1c à c de levure chimique 
180g de farine 
120g de pépite de chocolat
préparation 
Pour le brownie
Coupez le chocolat en morceaux mettre dans un bol allant au four y mettre le beurre avec et faire fondre 1 mn 
Ajoutez le sucre les œufs et la farine 
Mélangez 
Mettre les noisettes qui ont été mixé grossièrement 
Mettre dans le moule tapissé de papier cuisson plus facile pour démouler 
Pour le cookie 
Préchauffez le four à 180° 
Dans un saladier fouettez les sucres et le beurre mou ensuite ajoutez l'oeuf
afin d'obtenir une pâte homogène 
Ajoutez la farine la levure et mélangez 
ajoutez les pépites de chocolat mélangez et étalez cette préparation sur le brownie
Enfournez 25 mn 
Laissez refroidir avant de démouler 
Découpez des petits carrés
ps : le mien fait plus gros sur la photo car j'ai doublé les proportions car mon plat était un peu plus grand mais la cuisson est plus longue aussi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire