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jeudi 1 décembre 2016

Rognons au madère

Ingrédients : Pour 6 pers
8 rognons de porc ou 16 demis rognons
4 belles carottes 
2 ½ cuil à soupe de farine 
15 cl de madère 
beurre
sel poivre 
eau
Préparation 
Coupez les rognons en deux et enlevez les nerfs et gras à l'intérieur . Ensuite coupez-les en morceaux .
Epluchez les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Mettre un morceau de beurre dans un faitout pour faire revenir les rognons les salez et poivrez,retirez les rognons une fois bien revenu mais garder le beurre et faire revenir les carottes dedans , juste pour quelles rendent un peu leur eau , les salés poivrez et les retirer .Baissez le feu sous le faitout
Mettre la farine et bien mélanger mettre un peu d'eau et bien remuez continuez jusqu'à la moitié de l'eau et mettre le madère et finir par le reste d'eau toujours bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux mettre les morceaux de rognons et les carottes dans la sauce, si la sauce est trop épaisse vous pouvez rajouter de l'eau goûtez la sauce et rectifier l'assaisonnent si besoin, la sauce doit être à hauteur.
Laissez cuire à feu doux avec un couvercle 20 à 30 mn c'est cuit quand la carotte est cuite 
On peut accompagné de pommes de terre ou de riz ou de pâtes

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