Ingrédients :
1 pâte brisée
2 œufs entiers + 2 blancs d'oeufs
120g de sucre semoule + 50g pour la meringue
75g de beurre
2 citrons
1 pâte brisée
2 œufs entiers + 2 blancs d'oeufs
120g de sucre semoule + 50g pour la meringue
75g de beurre
2 citrons
Préparation
Mettre le four à chauffer à 180°
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm ,
Dans un saladier mélangez les 2 œufs entiers avec le sucre , ajoutez le beurre fondu , le jus des 2 citrons et le zeste d'un seul citron
Versez cette crème sur votre pâte et mettre à cuire à 180° pendant 30 mn
Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant 50g de sucre
Mettre dans une poche à douille et mettre sur votre crème de citron en faisant soit des dessins ou des petits tas comme sur la photo
soit vous remettez au four pour que les blancs brunissent un peu ou le mieux est de prendre un chalumeau pour chauffer la meringue
Mettre le four à chauffer à 180°
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 24 cm ,
Dans un saladier mélangez les 2 œufs entiers avec le sucre , ajoutez le beurre fondu , le jus des 2 citrons et le zeste d'un seul citron
Versez cette crème sur votre pâte et mettre à cuire à 180° pendant 30 mn
Battez les 2 blancs d'oeufs en neige très ferme en ajoutant 50g de sucre
Mettre dans une poche à douille et mettre sur votre crème de citron en faisant soit des dessins ou des petits tas comme sur la photo
soit vous remettez au four pour que les blancs brunissent un peu ou le mieux est de prendre un chalumeau pour chauffer la meringue
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