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jeudi 1 décembre 2016

Galette des rois à la frangipane

Pour 8 personnes
- 2 disques de pâte feuilletée
-1 jaune d'oeuf
-1 cs d'eau
-1 féve
Pour la crème pâtissière
-125 ml de lait 
-30g de sucre
-1 jaune d'oeuf
-20g de maïzéna ou de farine
Crème d'amande
-125g de sucre glace
-125g de poudre d'amande
-70g de beurre mou
-1 oeuf + 1 blanc
-15g de farine
-quelques gouttes d'amande amère
Réaliser la crème pâtissière 
Dans une casserole faire bouillir le lait 
Dans un saladier mettre le jaune d'oeuf et le sucre et battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
Ajoutez la farine puis le lait chaud . Versez le mélange dans la casserole mettre sur le feu doux et laissez chauffer en remuant jusqu'à épaississement .
Versez dans un saladier couvert de film alimentaire . PLacez au frais 
Réalisez la crème d'amande:
Dans un saladier battre le sucre glace avec le beurre mou et les oeufs (on garde le jaune restant pour doré la galette) jusqu'à obtenir une crème bien lisse .
Ajoutez la poudre d'amande , l'extrait d'amande amère et la farine .
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Quand la crème pâtissière est froide l'ajouter à la crème d'amandes délicatement , sans trop remuer pour éviter que la crème devienne liquide.
Préchauffez le four à 180°C
Sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé déposez une première pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau humidifier les bords avec de l'eau 
Déposez au centre la crème frangipane sans oublier d'y déposer la fève .
Puis disposez la 2ème pâte feuilletée par dessus l'autre soudez les bords fermement faire des dessins avec le dos d'un couteau 
Puis mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte avec un pinceau pour faire dorer .
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 mn selon les fours . Surveillez la cuisson 
Dégustez tiède ou froid

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