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jeudi 1 décembre 2016

Endives aux jambons et à la béchamel


Ingrédients : pour 2 endives béchamel
- 2 endives 
- 2 tanches de jambon blanc
- 200g Gruyère râpé
- ½ de lait 
- 40g de beurre 
- 40g de farine 
- Sel poivre
Préparation :
Lavez les endives et creusez un peu avec votre couteau le derrière c’est pour enlever de l’amertume 
Mettre dans une cocotte minute de l’eau et du gros sel et faire cuire 20 mn si vous n’avez pas de cocotte vous pouvez mettre dans une casserole de l’eau et du sel et cuire presque le double vous pouvez piquez avec un couteau pour voir si c’est cuit 
Mettre dans une passoire une fois cuit 
Faire une béchamel mettre le beurre dans la casserole et faire fondre le beurre hors du feu ajoutez la farine et le ½ l de lait et mettre sur le feu à feu doux et mélangez jusqu’à ce que sa épaississe 
Mettre un peu plus de la moitié de gruyère râpé dans la béchamel salez et poivrez
Dans un plat mettre les 2 tranches de jambon et mettre une endive dans chaque tranche les enrouler et mettre la béchamel dessus et mettre le reste de gruyère et mettre au four jusqu’à ce que je gruyère soit gratiné

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