Pages

jeudi 1 décembre 2016

Gâteau madeleine aux pommes trouvé sur le blog de (recette pâtisserie )


Ingrédients : pour un moule de 24 cm
150g de farine 
1 sachet de levure chimique 
120g de beurre mou 
100g de sucre en poudre 
4 œufs 
1 pincée de sel 
800g de pommes j'ai mis ( 4 belles pommes )
le zeste de 2 citrons 
le jus d'un citron
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre poudre 
Ajoutez les zestes de citrons puis les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout 
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel ainsi que le jus d'un citron 
Coupez les pommes et les couper en lamelles dans la pâte 
Versez dans un moule à manquer de 24 cm 
Faire cuire à 180° pendant 45 mn environ 
Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire