Ingrédients : pour un moule de 24 cm
150g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
800g de pommes j'ai mis ( 4 belles pommes )
le zeste de 2 citrons
le jus d'un citron
150g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
800g de pommes j'ai mis ( 4 belles pommes )
le zeste de 2 citrons
le jus d'un citron
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre poudre
Ajoutez les zestes de citrons puis les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel ainsi que le jus d'un citron
Coupez les pommes et les couper en lamelles dans la pâte
Versez dans un moule à manquer de 24 cm
Faire cuire à 180° pendant 45 mn environ
Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
Dans un saladier fouettez le beurre mou avec le sucre poudre
Ajoutez les zestes de citrons puis les œufs un par un en remuant bien entre chaque ajout
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis la pincée de sel ainsi que le jus d'un citron
Coupez les pommes et les couper en lamelles dans la pâte
Versez dans un moule à manquer de 24 cm
Faire cuire à 180° pendant 45 mn environ
Vérifiez avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire