Bonjour
Aujourd'hui je vous mets la recette du gâteau invisible .Il est très facile à faire et rapide aussi je le fais depuis plusieurs années et à chaque fois il remporte un vrai succès . Il est léger après un bon repas avec des fruits frais
Pour le gâteau sur les images j'ai doublé les proportions car on est une nombreuse famille , je vais vous mettre les ingrédients pour moule de 20x20 à peu près
Ingrédients : pour 4 à 6 parts
3 belles pommes ( les goldens cuisent mieux )
3 belles poires
2 oeufs
10 cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
sucre glace
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse .
Ajoutez le beurre fondu , le lait et la vanille
Mélangez bien
Tamisez la farine , la levure et le sel et rajoutez dans le mélange des oeufs et surtout bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux .
Divisez la pâte dans 2 saladiers à peu près égale
Mettre le four à chauffer à 200°C
Pelez et retirez le coeur et les pépins de la pomme les coupez en quartier et ensuite en lamelle pas trop épaisse que vous mettrez dans un des saladiers et que vous mélangerez pour bien enrober de pâte.
Faites la même chose avec les poires mais en mettant dans l'autre saladier et bien mélanger .
Dans le plat que vous aurez beurré et fariné mettre le contenu du saladier de pomme . Bien étaler et bien lisser
Ensuite mettre les poires avec la pâte par dessus les pommes et bien lisser aussi et mettre au four .
Laissez cuire 35 mn à 200°C
Une fois refroidi mettre un peu de sucre glace pour la déco
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire