Ingrédients :
500g de farine
250g de sucre
300g de beurre ramolli
4 oeufs
1pincée de sel
1 sachet de levure
1c à café de cannelle
Pour le glaçage
2 blancs d'oeufs
200g de sucre glace
quelques gouttes de citron pour blanchir le glaçage
colorant si vous désirez en faire en couleur
Préparation :
Versez la farine et le sucre dans un saladier
Mélangez et creusez un puit au centre
Mettez-y la levure la cannelle le sel et le beurre ramolli
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux ( vous pouvez le faire au robot )
Versez se mélange sur le plan de travail
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs
Incorporez 3 jaunes et un oeuf entier à la pâte.
Travaillez alors avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Roulez la boule et emballez là dans du film alimentaire et placez là au frais pendant 2h
Préchauffez le four à 210°C
Au bout de 2h étalez la pâte sur le plan de travail sur 1 cm d'épaisseur environ
Découpez avec un emporte pièce les biscuits
Posez les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant bien
Enfournez et faites cuire 12 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés
A la sortie du four les mettre à refroidir sur une grille
Préparez le glaçage
Mélangez les 2 blancs d'oeufs le sucre glace et les gouttes de citron
Mettre sur les biscuits et laissez refroidir
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