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dimanche 22 janvier 2017

Tartelettes poire chocolat frangipane

Ingrédients : pour 6 tartelettes
1 pâte feuilletée
3 poires
pépites de chocolat (j'en avais plus j'ai râpé du chocolat noir)

Pour la crème d'amande il faut :
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
70g de beurre mou
1oeuf + 1 blanc d'oeuf
15 g de farine
quelques gouttes d'amande mère

Pour la crème pâtissière : il faut
125 ml de lait
30g de sucre
1 jaune d'oeuf
20g de maïzena ou de la farine

Préparation de la crème pâtissière :
Dans une casserole faites bouillir le lait
Dans un saladier mettre le jaune d'oeuf et le sucre et mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange
blanchisse
Ajoutez la farine et bien mélanger puis mettre le lait doucement bien chaud et bien mélanger encore
Remettre le tout dans la casserole mettre sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement n'arrêtez pas
de remuer pour pas avoir de grumeaux
Mettre la crème dans un saladier et filmer au contact pour pas avoir de peau dessus
Laissez refroidir

Préparation de la crème d'amande:
Dans un saladier battre le sucre glace avec le beurre mou et l'oeuf entier et le blanc jusqu'à obtention d'une crème bien lisse
Ajoutez la poudre d'amande et les gouttes d'amande amère et la farine
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Quand la crème pâtissière est froide la mélanger avec la crème d'amande délicatement

Tartelette  : Faire chauffer le four à 200°C
Etalez la pâte feuilletée dans les moules piquez là avec une fourchette ajoutez la frangipane puis éplucher
les poires mettre les pépites de chocolat sur la crème d'amande et les poires coupées en tranches par dessus
Mettre au four à 200°C pendant 40 mn
J'ai mis un nappage par dessus mais si vous en avez pas je mets aussi de la gelée d'abricot pour faire briller




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