Pages

mardi 31 janvier 2017

Crinkles au citron

Ingrédients : pour 20 biscuits
100g de beurre mou
1 oeuf
1 jus de citron + le zeste
110g de sucre 
300g de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
1 pincée de sel
1petit bol de sucre glace 

Préparation 
Dans un robot ou un fouet électrique fouettez le beurre avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une texture légère 
Ajoutez le sucre le zeste du citron et le jus de citron bien mélanger 
Incorporez la farine le sel la levure et encore bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène 
Mettre dans un saladier la pâte et filmer le saladier mettre au frigo 1h

Préchauffez le four à 180°C
Mettez un papier sulfurisé sur une plaque allant au four et réservez
 Prélevez avec une cuil un peu de pâte et façonnez une boulette 
puis la rouler dans le bol de sucre glace 
Continuez jusqu'à ce qu'il n'y a plus de pâte et mettez les sur la plaque en les espaçant un peu car elles vont s'aplatir un peu en cuisant 
Enfournez pour 15 mn au four à 180° chaleur tournante


 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire