Pages

dimanche 15 janvier 2017

Gâteau invisible

Bonjour 
Aujourd'hui je vous mets la recette du gâteau invisible .Il est très facile à faire et rapide aussi je le fais depuis plusieurs années et à chaque fois il remporte un vrai succès . Il est léger après un bon repas avec des fruits frais

Pour le gâteau sur les images j'ai doublé les proportions car on est une nombreuse famille , je vais vous mettre les ingrédients pour moule de 20x20 à peu près 


Ingrédients : pour 4 à 6 parts

3 belles pommes  ( les goldens cuisent mieux )
3 belles poires 
2 oeufs 
10 cl de lait 
70g de farine 
50g de sucre 
20g de beurre fondu 
1 sachet de levure chimique 
1 c à soupe de vanille liquide 
1 pincée de sel 
sucre glace

Préparation 
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse .
Ajoutez le beurre fondu , le lait et la vanille 
Mélangez bien 
Tamisez la farine , la levure et le sel et rajoutez dans le mélange des oeufs et surtout bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux .
Divisez la pâte dans 2 saladiers à peu près égale 
Mettre le four à chauffer à 200°C 
Pelez et retirez le coeur et les pépins de la pomme les coupez en quartier et ensuite en lamelle pas trop épaisse que vous mettrez dans un des saladiers et que vous mélangerez pour bien enrober de pâte.
Faites la même chose avec les poires mais en mettant dans l'autre saladier et bien mélanger .
Dans le plat que vous aurez beurré et fariné mettre le contenu du saladier de pomme . Bien étaler et bien lisser
Ensuite mettre les poires avec la pâte par dessus les pommes et bien lisser aussi et mettre au four .
Laissez cuire 35 mn à 200°C 
Une fois refroidi mettre un peu de sucre glace pour la déco  




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire