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mardi 24 janvier 2017

Gratin à la saucisse de morteau

Ingrédients : pour 4 pers
20 Pommes de terre moyenne
20 cl de crème liquide
Une saucisse de morteau
4 gousses d'ail
2 verres de lait
200g de fromage râpé
Sel poivre
Noix de muscade
Beurre

Préparation :
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole
Mettre la saucisse avec la peau en baissant le feu
Laissez cuire 20 mn
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre lavez et séchez les .
Coupez les en rondelle à l'aide d'une mandoline et réservez
Préchauffez votre four à 200°C
Quand la saucisse est cuite enlevé la peau attention sa brûle et laissez là refroidir
Mettez du beurre dans un plat à gratin , disposez la moitié des pommes de terre dedans
Salez poivrez
Mettre de la muscade 100g de gruyère râpé 10 cl de crème liquide et 1 verre de lait
Coupez la saucisse en rondelle que vous mettrez sur les pommes de terre
Ajoutez le reste des pommes de terre le lait la crème le sel le poivre et la muscade et finir avec le gruyère
Mettre au four 1h à 200°C
Vérifiez avec la pointe d'un couteau si les pommes de terre sont cuites sinon laissez plus longtemps si le dessus est trop doré mettre un alu par dessus le temps que le reste cuit un peu plus longtemps

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