dimanche 19 février 2017
Riz au lait crémeux
Ce riz au lait je l'ai fait au companion et la recette vient du livre .
Il est onctueux et très très bon . Je le trouve meilleur que lorsque je le faisais avec ma casserole . Bien sûr vous pouvez faire la recette dans une casserole si vous n'avez pas le robot
Accessoire :
le mélangeur
Ingrédients : pour 4 personnes
160g de riz rond ( à dessert )
1l de lait
5 cl de crème fleurette
70g de sucre poudre
1 cuil à soupe d'arôme vanille ( ou 2 sachets en poudre )
Préparation
Dans le robot muni du mélangeur , mettez le lait , la crème fleurette
le sucre poudre et l'arôme de vanille .Faites cuire en vitesse3 95° 8mn sans le bouchon
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse3 à 95° 30mn toujours sans le bouchon
A la fin de la cuisson , laissez reposer le riz pendant 30 mn environ
Transvasez dans un saladier , couvrez de film alimentaire , puis entreposez au frigo au moins 2h avant de servir
Ps : vous pouvez changer l'arôme fleur d'oranger, chocolat etc...
Il est marqué de le mettre au frigo mais chez nous on le mange chaud ou froid donc à vous de voir
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