Accessoires : lame pétrir/concasser
et mélangeur
Ingrédients :
230g de beurre mou
230g de sucre en poudre
230g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
4 oranges non traitées
Un peu de sirop de canne (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans le bol du companion muni de la lame pour pétrir .
Mixez le beurre mou avec le sucre vit 5 pendant 4 mn environ
Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque oeufs
Puis ajoutez la farine et la levure . Mixez vit 5 pendant 2 mn environ
Ajoutez le zeste et le jus d'une orange
Mettre la pâte dans un moule à manquer beurré ou tapisser de papier sulfurisé au choix . Vous pouvez aussi mettre la pâte dans un moule à cake si vous préfèrez
Faire cuire 40 mn à 180°C piquer avec un couteau pour voir si c'est assez cuit ( la cuisson c'est selon les fours )
Lavez la cuve insérez le mélangeur
Préparez un sirop avec les 3 oranges 4 cuil à soupe de sucre et un peu de sucre de canne (facultatif )
Mélangez vit3 à 90° 5mn
A la sortie du gâteau laissez le 10 mn reposer et démoulez -le dans un plat avec un rebord arrosez le gâteau de jus d'orange .
Laissez le bien refroidir avant de servir
Ps: mes oranges étaient grosses alors je n'ai pas mis tout le jus pour ne pas le noyer mais j'en ai mis sur toutes les faces avec un pinceau
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