Pages

vendredi 9 juin 2017

Clafoutis aux cerises


Ingrédients :
500g de cerises 
4 oeufs 
100g de sucre 
150g de farine 
40 cl de lait 
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé 
Ajoutez la farine tamisé bien mélangé et versez le lait 
Dans un moule rectangle ou carré 
Déposez les cerises dans le moule beurré (soit avec les pépins sa donne plus de goût mais pas agréable à trouver ou les dénoyautés )
Versez la préparation sur les cerises .
Le clafoutis gonfle un peu à la cuisson 
Enfournez pour 40 mn à 180°C . Le temps de cuisson peut changer selon les fours 
Le clafoutis doit être juste doré 
Une fois froid saupoudrez de sucre poudre 

Vous pouvez faire aussi le clafoutis au all-clad



Vous mettez les cerises directement dans le all-clad vous faites la recette au dessus que vous versez ensuite sur les cerises .
Vous mettez le all-clad sur manuel et vous appuyez jusqu'à 240°
mettez un bouchon en liège derrière pour remonter le dessus pour ne pas qu'il touche et faites cuire 20 mn . Pour le retirer du plat j'ai attendu qu'il tiédisse un peu 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire