Pages

mardi 20 février 2018

Tiramisu belle hélène


Pour 8 personnes :
1 boite de poire au sirop
8 biscuits à la cuillère
200g de chocolat noir
1 verre de lait
4 oeufs
250g de mascarpone
150g de sucre 

Préparation : 
Mettre les biscuits à tremper dans le jus du sirop des poires et mettre un biscuit par coupe .
Mettre une demi poire sur chaque biscuit
Faire fondre le chocolat avec le lait 
Mettre 2 à 3 cuil.à soupe dans chaque coupe par dessus la poire 
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporez ensuite la mascarpone 
Montez les blancs en neige en y incorporant les 50g de sucre restant en 3 fois 
Mélangez délicatement les blancs à la préparation à la mascarpone 
Répartir dans les coupes 
Ajoutez dessus du chocolat râpé 
Laissez refroidir au moins 2h au frigo 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire