Pages

lundi 29 janvier 2018

Galette des rois noisettes pommes caramel au beurre salé



Ingrédients : Pour 8 personnes 
2 pâtes feuilletées
4 pommes
100g de sucre
50g de beurre
125g de poudre de noisettes
2 oeufs+1 jaune pour la dorure
Caramel au beurre salé ( recette ici )

Préparation : Mettre le four à chauffer th 180°C
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque  et réserver .
Dans un saladier mettre le beurre mou et le sucre mélangez bien ajoutez la poudre de noisettes bien mélanger .
Mettre les 2 oeufs un part un en mélangeant entre chaque 
Etalez sur la pâte feuilletée à 2 cm du bord.
Epluchez les pommes et les couper en petits dés .Mettre un petit morceau de beurre dans la poêle et y mettre les dés de pommes les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mettre sur la pâte de noisettes en faisant attention de ne pas mettre le jus de la poêle.
Mettre quelques cuillèrées de caramel au beurre salé sur les pommes .
Avec un pinceau mettre un peu d'eau sur le bord et mettre la 2ème pâte feuilletée par dessus bien appuyer avec vos doigts sur le bord pour que la pâte noisettes ne ressorte pas, faire un dessin sur la pâte avec le dos d'un couteau ou une fourchette 
Mélangez un oeuf et avec un pinceau étalez de l'oeuf sur la pâte pour faire dorer .
Enfournez pour 30 à 45 mn selon les fours 









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire