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lundi 3 avril 2017

Brioche facile à faire



Ingrédients :
260g de farine T45
50g de sucre poudre 
1/2 càc de sel fin
10cl de lait tiède
10g de levure de boulanger fraiche 
1 oeuf
40g de beurre fondu
1 jaune d'oeuf et des perles de sucre pour le dessus

Préparation :
Emiettez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 mn dans un récipient.
Mélangez la farine le sel et le sucre dans le robot , ajoutez l'oeuf battu et le beurre fondu , mélangez brièvement .
Ajoutez le mélange lait/levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.Mettre la pâte dans un saladier. 
Couvrir avec un torchon ou serviette propre et laissez gonfler 2 à 3h
( si vous êtes pressés comme moi avant de commencé la préparation mettre le four à 40°C et éteindre votre four avant de mettre le saladier recouvert dedans et attendre que la pâte double sa met environ 1h à 1h30 )
Au bout de ce temps déposez la pâte sur le plan de travail fariné, dégazez et faire 3 boules de même poids.
Faire ensuite trois boudin pour faire une tresse .
Déposez la tresse dans un moule à cake beurré et fariné et laissez gonfler recouvert du torchon 2 bonnes heures ( j'ai remis dans le four moins de temps à attendre ) 
Mettre du jaune d'oeuf avec un pinceau sur la tresse et mettre les perles de sucre par dessus.
Mettre au four chaud 25 mn à 170°C

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