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mercredi 6 octobre 2021

Pain cocotte

 



                                         Recette de cookidoo

Ingrédients :
-300g d'eau et un peu pour la cuisson
-15g de levure de boulanger fraiche
-510g de farine de blé type 55 et un peu pour le plan de travail et la finition
-2 c à café de sel
-10g de beurre pour la cocotte

Préparation :
Mettre l'eau, la levure de boulanger, la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode pétrin/5mn . Transvasez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et en faire une boule . Posez la pâte dans un saladier couvrir d'un torchon et laissez pousser 1h30 environ à température constante (à l'abri des courant d'air ) . La pâte doit doubler de volume .
Beurrez et farinez la cocotte puis réserver 
A la fin du temps de pousse , transvasez la pâte sur le plan de travail 
lègérement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Façonnez en boule ou de forme allongée en fonction de la forme de votre cocotte . Posez la boule façonnée dans la cocotte préparée et en grigner la surface ( faire des incisions sur la patte avec une lame ou un couteau ) y réaliser 4/5 incisions . humidifiez le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine saupoudrez d'un peu de farine et fermer la cocotte
Enfournez et cuire 1h à 240°C (th 8) sans préchauffer le four 4Laissez tièdir avant de trancher et de servir . (Perso j'attends que sa soit froid plus facile à la coupe )

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